ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

С домашними животными — лучше!

25 февраля в Брюсселе (Бельгия) прошел первый европейский форум «С домашними животными — лучше!» (Better with Pets), организованный компанией «Нестле Пурина». Мероприятие было посвящено большому вкладу, который наши четвероногие питомцы вносят в развитие общества, и призвано способствовать созданию более счастливого будущего для людей и домашних животных.
0.jpg
«Пурина» разделяет то чувство любви, которое хозяева домашних животных испытывают по отношению к своим питомцам, и это неудивительно: ведь большинство сотрудников компании являются владельцами четвероногих друзей.
«Компания придерживается твердого убеждения, что между людьми и домашними животными существует прочная эмоциональная связь, которая делает их жизнь ярче и счастливее», — подчеркнул в ходе мероприятия Бернар Менье, главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. — «Вот почему мы искренне стремимся к тому, чтобы сегодняшняя бесценная дискуссия стала первым шагом на пути к вовлечению общественности в наше благое дело и к объединению усилий в целях создания успешного и здорового общества, которое станет гораздо сильнее и благополучнее, если домашние животные займут в нем важное, подобающее им место».
1.jpg

Почему это происходит?

Результаты научных исследований, представленные «Нестле Пурина» на форуме, наглядно продемонстрировали позитивное влияние, которое содержание домашних животных оказывает на наше здоровье и самочувствие.
В частности, присутствие четвероногих питомцев не только помогает справиться со стрессом и одиночеством, но и повышает самооценку человека, позволяя эффективно бороться с душевными и психическими расстройствами.
Продолжающийся процесс урбанизации, постоянно ускоряющийся ритм жизни и недооценка по-настоящему огромной позитивной роли домашних животных в жизни человека — всё это причины снижения интереса к содержанию домашних питомцев по всей Европе. И это неудивительно: ведь людям все труднее сочетать заботу о питомцах с возрастающими потребностями современного динамичного образа жизни. Однако доктора предупреждают, что каждый 4-й человек в будущем может войти в число людей, страдающих от психических расстройств, деменции.
Интересно отметить, что участники форума единодушно сошлись на мнении, что в этом смысле кошки — домашние питомцы будущего! «Миллиарды йен вкладывает Япония в разработку роботов. Моя мечта — чтобы эти средства вкладывались в улучшение жизни домашних животных, потому что они очень положительно влияют на состояние пожилых людей» — считает Джефф Френч, профессор Брайтоновского университета (Brighton University). «Животные — источник положительных эмоций. Так почему электрические устройства широко рекламируются, а отношения с животными — нет?»
2.jpg

Что может помочь?

Результаты научных исследований продемонстрировали, что анималотерапия помогает при диагностике, лечении и восстановлении после целого ряда заболеваний — от ранней диагностики рака до лечения психических заболеваний, депрессивно-тревожных расстройств и астмы.
Лучше всего закладывать культуру общения с домашними животными еще в детском возрасте. Общение с домашними животными в течение первого года жизни ребенка существенно снижает риск развития у него астмы. Дети, с самого рождения воспитывавшиеся в семье с животными, по достижении 6-летнего возраста на 13% реже страдают от астмы, чем их сверстники.
Домашние питомцы одним своим присутствием улучшают эмоциональное состояние всех членов семьи. Кроме того, игры с четвероногими друзьями способствуют обучению детей таким качествам, как ответственность, забота, умение проявлять любовь, уважение и привязанность.
Несмотря на доказанные преимущества содержания домашних животных и их роли в жизни нашего общества, нам предстоит сделать еще много для продвижения и популяризации идеи о позитивной роли домашних питомцев в нашем мире. Так, в ходе мероприятия было объявлено о запуске 10 социальных обязательств «Пурина в обществе», представляющих собой перечень задач, нацеленных, в частности, на предотвращение риска ожирения домашних питомцев, реализацию программы «Домашние животные на рабочем месте» по всей Европе, а также на помощь как можно большему количеству четвероногих друзей из приютов в обретении своего собственного дома с любящими хозяевами.
Форум, организованный компанией «Нестле Пурина», — первое общественное мероприятие общеевропейского масштаба, ставшее прекрасной площадкой для обмена мнениями и привлечения внимания к целому комплексу вопросов, затрагивающих тему роли домашних животных в жизни нашего общества.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее