ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Полиция выследила кошку — убийцу утят

В селе Воздвиженка Оренбургской облас­ти участковый выследил кошку, убившую 18 утят, пишет «Комсомольская правда».

Вычислить «преступницу» помогла видео­камера, установленная в сарае. Пожилая жительница села обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Саракташский» с просьбой помочь найти ее пропавших утят. По ее словам, за последние несколько дней из сарая исчезло 15 птенцов. Старший лейтенант полиции Вячеслав Фролов рассказал, что когда правоохранительные органы приступили к расследованию, сначала главными подозреваемыми считались те, кто злоупотребляет алкоголем, а также бывшие преступники. «Первые сутки какой-либо информации о местонахождении пропавших утят получено не было. На вторые сутки у данной гражданки пропали еще три утенка», — рассказал он. Во время поисков похитителей птенцов старший лейтенант обратил внимание на то, что во дворе, кроме месячных утят, есть и другая живность. Участковый решил, что птенцов могла похитить крыса, кошка или другое животное. Ночью он установил в сарае видеокамеру, которой удалось заснять момент похищения, и выяснилось, что птицы пострадали от лап кошки. По горячим следам удалось найти и останки 13 утят — их обнаружили рядом с домом пенсионерки, а оставшихся пятерых кошка все-таки съела. Точной информации о «личности» кошки нет. В отчете полиции о том, кому она принадлежит, не сообщается. По данным «Комсомольской правды», животное принадлежит соседям пострадавшей. Поймать ее так и не удалось, чего и не требуется, так как в ее действиях, по словам полиции, нет состава преступления. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее