ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

На юге Казахстана ограничили число кошек на семью

Жителям Южно-Казахстанской облас­ти запретили держать в одной квартире более двух кошек и двух собак. 

Такое ограничение, как передает Tengrinews.kz, предусмотрено правилами содержания домашних животных, которые уже вступили в силу. Из данных, размещенных на сайте респуб­ликанского центра правовой информации, следует, что эти правила были утверждены областным маслихатом (местным представительным органом власти) 26 июня, а позднее, 31 июля, зарегистрированы Департаментом юстиции ЮКО. Согласно документу, от щенков и котят жителям облас­ти придется избавляться до достижения ими 3-месячного возраста. В противном случае лишних питомцев придется отдать в специальную службу по отлову безнадзорных животных. Новые правила также запрещают выгуливать собак детям младше 14 лет и лицам в нетрезвом состоянии. Кроме того, были ограничены места для выгула: отныне с животными нельзя появляться на детских площадках, в парках, на территории школ и детских садов. В правилах отмечено, что животное необходимо выгуливать в наморднике и на коротком поводке. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Штраф за нарушения, допущенные владельцами собак, составит до трех минимальных расчетных показателей, владельцами кошек – до одного расчетного показателя (один МРП в настоящее время составляет 1731 тенге или около 11 долларов). В различных областях Казахстана установлены свои правила содержания домашних животных, однако не везде оговорено их предельно допустимое количество. Так, в августе 2011 года жительница Павлодара (города на северо-востоке Казахстана) выиграла суд против своих соседей, протестовавших против того, что женщина держала в своей 2-комнатной квартире 50 кошек.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее