ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Москвичи спасают «скворечник для кошек» в Тверском районе

Жители двух домов в Тверском районе города Мос­квы, чтобы отблагодарить четвероногих друзей, очистивших их дворы от полчищ крыс, пос­троили для них ота­пливаемые домики по примеру птичьих скворечников, чтобы животным легче было пережить зиму.

Однако 60-летняя пенсионерка Зара Инаркаева назвала «кошкины дома» незаконным самостроем и завалила все инстанции жалобами с требова­нием избавить ее двор от ненавистного «скворечника».
– Все жильцы, кроме нее, были за строительство домика, – рассказала Life News инициатор обустройства «кошкиного дома» Елена Фрейдензон. – Почти все скидывались на него. Причем было это в добровольном порядке. Домик аккуратный, полочки на разных уровнях есть, чтобы кошки не толкались. Пол выложен плиткой, чтобы удобно было его мыть и не было бы антисанитарии.
Корреспондентам Life News удалось поговорить c многими жителями: все поддерживают возведение «кошкиного дома». Не скидывались деньгами только те, кому банально забыли предложить участие в строительстве.
Тем не менее настойчивая пенсионерка добилась того, что власти обратили внимание на кошачью «недвижимость». Уже состоялась встреча жильцов дома с муниципальными депутатами. Москвичи надеются, что правда окажется на их стороне, и огласка дела сподвигнет и других рос­сиян помогать четвероногим.
Интересно, что идея строи­тельства «кошкиного дома» была позаимствована у жителей соседнего двора. Там руководитель балетной студии Анатолий Кулаков построил свой «кошачий скворечник» в суровую зиму – несколько лет назад.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее