ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Львы заблокировали движение по дороге к кенийской столице

В столице Кении Найроби два молодых льва на некоторое время заблокировали движение транспорта по дороге, пролегающей по территории местного заповедника, пишет The Daily Mail.

Водители заметили диких животных на трассе ранним утром. Внимание львов привлек буйволиный навоз на дороге, в котором они решили изваляться. По словам очевидцев появления львов на дороге – животные шли медленно, никуда не торопились и катались в навозе. Его они используют для маскировки собственного запаха. Водители не стали торопить львов и дали диким кошкам возможность выполнить утренний ритуал. Львы находились на дороге примерно 10 минут, за это время успела образоваться небольшая пробка. Когда животные ушли с дороги, движение было восстановлено. Национальный заповедник Найроби находится в нескольких километрах от центра города. Из парка открывается вид на город, и можно наблюдать за животными на фоне местных небоскребов. На территории обитают львы, леопарды, антилопы гну, жирафы, гиппопотамы и другие представители африканской фауны (всего около 400 видов млекопитающих). Заповедник был отк­рыт в 1946 году.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее