ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Леопарду в белых «носочках» выбрали имя

На Дальнем Востоке выбрали кличку молодому леопарду в белых «носочках», живущему на территории национального парка в Приморье

1.jpgКак сообщает «Интерфакс», животное назвали Лордом. Такую кличку для леопарда предложила Полина Котова из Свердловской области. За свои старания она получит приз от организаторов конкурса«Придумай имя леопарду». Кличку для леопарда выбирали в несколько этапов. Сначала был объявлен конкурс, в котором мог по­участвовать любой желающий: для этого свои варианты нужно было прислать сотрудникам парка «Земля леопарда», где и живет зверь. На конкурс была прислана примерно тысяча вариантов кличек для дикой кошки. На втором этапе выборов клички для леопарда комиссия, состоящая из сотрудников научных и природоохранных организаций, представителей властей и журналистов (всего десять человек), отобрала пять наиболее удачных вариантов имен (какие это были варианты, помимо Лорда, не уточняется). Затем заместитель директора «Земли леопарда» Елена Салманова определила кличку, вытащив из вороха записок бумажку с надписью «Лорд». Леопарда в белых «носочках» на лапах впервые заметили весной 2013 года. Животное попало в объектив камеры фотографа Валерия Малеева. После этого было решено объявить конкурс на лучшую кличку для животного. Изначально планировалось, что он пройдет только среди жителей Приморья, но затем его география была расширена на всю страну. Лорд является одним из 48-50 особей дальневосточного леопарда, обитающих на территории Приморья. Эти животные считаются исчезающими и занесены в международную и российскую Красные книги. Дальневосточный леопард является самым редким и уязвимым подвидом леопарда.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее