ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Леопард устроил в доме охоту на домашнего пса

В пригороде индийского Мумбая дикий леопард пробрался в жилой дом и напал на домашнего пса, пишет Mumbai Mirror.

Видеозапись происшествия появилась в Сети через несколько дней после атаки дикой кошки. Охота леопарда была записана на камеру видеонаблюдения, установленную в фойе одного из корпусов жилого комплекса. На пленке видно, как большая дикая кошка пробралась через приоткрытую дверь помещения и подошла к собаке, которая спала около двери квартиры. Леопард схватил пса за шею, и тот не сумел вырваться из пасти хищника. Через несколько секунд кошка покинула здание с собакой в зубах. Очевидно, затем пес был съеден леопардом. Пес по кличке Раджу стал шестой жертвой леопардов, проникающих на заселенные территории, за последние несколько лет. По словам представителей администрации жилого комплекса, время от времени леопарды действительно приходят из национального заповедника, расположенного вблизи домов. Чаще животные появляются с июня по сентябрь. Для предотвращения атак леопардов на людей на этажах домов были установлены железные кованые двери. После нападения леопарда на домашнего пса было решено установить железные двери и на цокольных этажах. Жильцы комплекса заявили, что боятся за себя и своих родных и считают, что ответственность за появление леопардов рядом с домами должны нести представители природоохранного общества. Зоо­защитники же заявили, что если люди будут соблюдать правила безопасности, они не пострадают. За по­-
с­ледние 100 лет леопарды нападали на людей в Мумбае и его окрестностях более ста раз. Несколько из этих нападений заканчивались смертью людей. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее