ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Латвийским охотникам разрешат отстреливать бродячих котов

Депутаты Сейма (парламента) Латвии поддержали в первом чтении поправки к закону «Об охоте», которые ужесточают меры в отношении бродячих животных. 

Об этом сообщает DELFI со ссылкой на NRA. Действие данных поправок распространяется только на сельскую местность. Как пояснил глава департамента леса министерства земледелия Янис Барс, если фермеры, например, захотят защитить скот от нападений бродячих собак, им необходимо будет подать охотникам письменную заявку на отстрел животных. Такая же процедура будет действовать в отношении бродячих котов, которые, как отметил чиновник, «вредят птицам». Глава департамента подчеркнул, что поправки, в случае, если их примут, «будут относиться к котам в меньшей степени, так как их (котов) весьма сложно подстрелить». Охотники в Латвии могли и ранее убивать бездомных животных. В соответствии с действующими правилами об охоте, бродячие собаки и кошки входят в список «промысловых животных», их отстрел разрешен круглый год. Однако, стрелять в них можно лишь с расстояния в 200 и более метров. В рассматриваемых парламентом поправках это ограничение будет отменено. «Бродячими» собаки и коты признаются в случае, если свободно передвигаются на охотничьих угодьях далее, чем за 200 метров от населенных пунктов или жилых домов, не имея намордника или регистрационного жетона. Инициаторы поправок назвали их «вынужденным шагом для защиты домашних животных от нападений». В то же время, глава правления Фонда друзей животных Солвита Виба заявила, что отстрел бездомных котов и псов является «самым плохим решением проблемы», а принятые в первом чтении поправки «бесчеловечными».



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее