ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Коту Ларри перекрыли путь в британское Министерство иностранных дел

Коту Ларри, который поселился в резиденции премьер-министра Великобритании в 2011 году, перекрыли вход на территорию Министерст­ва иностранных дел (его здание распола­гается неподалеку от Даунинг-стрит, 10).

Около кованой двери, ведущей в Форин-офис, был установлен пластиковый заслон, препятствующий проникновению кота в министерство, пишет The Daily Mail. В ведомстве изданию рассказали, что заслон был установлен после того, как на кота Ларри и его коллегу кошку Фрейю, взявшую на себя часть обязанностей по ловле мышей на Даунинг-стрит, стали поступать жалобы от сотрудников-аллергиков. Несмотря на то, что большинство работников министерства всегда рады визитам Ларри и Фрейи, было решено перекрыть им доступ на территорию Форин-офиса. Тем не менее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил недовольство по поводу монтажа заслона и велел снять его. В настоящее время вопрос об удалении пластиковой преграды для кошек рассматривается министерством. На Даунинг-стрит, 10, ситуацию не прокомментировали. Кот Ларри был взят из приюта, чтобы ловить на Даунинг-стрит, 10, где находится резиденция премьера, грызунов. Он быстро стал знаменитостью, однако на своем посту особыми успехами не отличался. Прежде чем Ларри поймал первую мышь, прошло 18 месяцев со дня его «назначения» главным крысоловом резиденции. Ему в помощь «наняли» кошку Фрейю, принадлежащую семье казначея Великобритании Джорджа Осборна. Сначала животные не поладили и даже подрались, но теперь мирно сосу­ществуют. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее