ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кот Ларри подрался со своей заместительницей

Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании и до недавнего времени единолично исполнявший обязанности главного крысолова Даунинг-стрит, 10, подрался со своей заместительницей, кошкой Фрейей, пишет The Daily Telegraph.

Инцидент произошел 16 октября 2012 года, рядом с входной дверью в премьерскую резиденцию. Как указывает издание, кошек пришлось разнимать дежурившим около резиденции полицейским. Ларри после этого отправили домой, а Фрейя продолжила прогулку. Фотография драки кошек появилась вскоре в твиттере фотоагентства Political Pictures. После публикации снимка представители Даунинг-стрит, 10, заявили журналистам, что между Ларри и Фрейей не существует никакой вражды. Сам Ларри ранее уже был замечен в проявлении агрессии – после того, как он поселился у Дэвида Кэмерона в резиденции, он напал на журналистку Люси Мэнниг, делавшую о нем репортаж. Ларри переехал к Кэмерону в феврале 2011 года. Его взяли из приюта для бездомных животных Battersea Dogs and Cats Home. Он занял пост главного британского крысолова – традиционную должность, которую котам предлагают на Даунинг-стрит уже много лет. Однако Ларри не сумел зарекомендовать себя как эффективный ловец грызунов, и в сентябре 2012 года британские СМИ сообщили, что кота уволили с почетной должности. Его место заняла кошка Фрейя, живущая в резиденции канцлера Казначейства Великобритании, члена Консервативной партии Джорджа Осборна на Даунинг-стрит, 11. Предполагалось, что кошка пол­ностью возьмет на себя обязанности крысолова. Но и Ларри решили окончательно не лишать поста, чтобы «не ранить его чувства».



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее