ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian.

Семья из чилийс­кого Сантьяго нашла на кухне своего дома пуму, сообщает Sky News

1.jpgВ результате инцидента никто не пострадал, однако обстановке комнаты был нанесен значительный ущерб: пума погрызла жалюзи на окнах, а также испортила мебель. Как рассказала хозяйка посещенного дикой кошкой дома, Амалин Хаддад, она обнаружила животное, когда готовила завтрак. Причем сначала женщина решила, что в помещение зашла собака, так как не видела гостя полностью и разглядела лишь его лапы. Потом Амалин все-таки увидела кошку целиком и закричала: «Это пума!» Крик женщины разбудил ее спавшего в другой комнате сына, Николаса Сельму. Он спустился на кухню и увидел, что в ней действительно находится пума. К тому моменту мать молодого человека уже заперла животное в помещении и вызвала специалистов. Эксперты из природоохранного ведомства попытались усыпить животное с помощью дротиков с транквилизаторами, но это удалось не сразу, так как пума вытащила их из тела. Однако в конце концов кошка уснула, ее погрузили в клетку и вывезли из дома Хаддад. Пума была доставлена в зоопарк, но о том, что ждет ее в будущем, пока ничего неизвестно. Предположительно пума могла быть домашней: возможно, прежние хозяева попытались избавиться от нее, а она решила вернуться и перепутала дома, по другой версии, она поп­росту сбежала. Пумы вырастают до 180 см в длину и весят до 100 кг. Ареал обитания этих кошек охватывает почти всю Южную Америку. Рацион пумы преимущественно составляют копытные, но иногда в него входят и различные грызуны. На человека пума нападает редко.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее