ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянскую резервистку отдали под суд за спасение кошки в Косово

Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian

9.jpgЛейтенанта Барбару Баланцони обвиняют в грубом нарушении дисциплины. Ожидается, что заседание суда по ее делу состоится 7 февраля в Риме, а перед этим его обсудят в Сенате. Баланцони, по мнению военного командования, нарушила приказ, который запрещал приносить на базу диких или бездомных животных. Если ее вина будет доказана, то ей грозит как минимум год тюрьмы. Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел в мае 2012 года. Баланцони служила в медпункте на военной базе Villaggio Italia в Косово, когда ей пришлось принимать роды у кошки, жившей на крыше одной из казарм. Баланцони объяснила, что вынуждена была вмешаться из-за того, что ветеринар уехал в это время в Италию. По словам лейтенанта, если бы кошка не выжила, то возникла бы угроза здоровью военнослужащих и пришлось бы дезинфицировать всю военную базу. За Баланцони заступилась одна из крупнейших итальянских организаций по защите животных Ente Nazionale Protezione Animali (ENPA). Петиция в поддержку лейтенанта на сайте ENPA собрала более десяти тысяч подписей.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее