ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянским животным разрешили навещать хозяев в больнице

В итальянском регионе Эмилия-Романья приняли закон, разрешающий домашним животным навещать своих хозяев в больницах и домах престарелых.

Решение было принято в конце марта, но на согласование всех деталей и разработку правил посещения пациентов их любимцами уйдет около полугода, пишет Gazzetta di Parma. Председатель суда по делам, связанным с животными, Лоренцо Кроче выразил радость по поводу результатов голосования и подчеркнул, что за право питомцев ходить в гости к своим больным хозяевам он и его единомышленники боролись последние семь лет. По словам Кроче, инициативная группа любителей животных продолжит разрабатывать и предлагать нормативные акты, которые расширят права животных. Специалисты отмечают, что домашние любимцы смогут оказать помощь в деле исцеления больных, так как общение с ними поднимает людям настроение и дает им новые силы для выздоровления. Врачи Эмилии-Романьи в свою очередь пообещали сделать все возможное, чтобы согласовать возможность встреч пациентов с питомцами с гигиеническими и санитарными правилами посещения медицинских учреждений. Зоотерапия, принцип которой основан на общении человека с животным, применяется во многих западных странах. В России некоторые специалисты также советуют больным проводить время с животными, чтобы ускорить процессы исцеления. В зоотерапии задействованы лошади, кошки, собаки, птицы, дельфины и многие другие представители фауны. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее