ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Двух лесных котов привезли в подарок Кавказскому биосферному заповеднику

Прибавление в семействе диких ко­шачьих  заповедника – из Адыгеи привезли двух лесных котов.

Это уже не малыши, а потому к жизни в вольере им придется привыкать дольше. Пока на людей реагируют агрессивно и пытаются вести себя как в дикой природе – быть незаметными для всех. Хотя в отдельном вольере, куда их пока поместили, это, конечно, почти невозможно. Особенно  негодует самка: шипит и всячески выражает свое недовольство.
– В дикой природе самки лесных котов всегда агрессивнее самцов, – поясняет заместитель директора Кавказского государственного природного биосферного заповедника по экологическому просвещению Ольга Турищева.
В другом вольере находятся старожилы: лесной кот, две кошки и недавно родившийся котенок. Взрослые с удовольствием едят мясо, рыбу, печень, а малыш пьет молоко и уплетает творожок. Когда вновь прибывшие пройдут карантин и реабилитацию, лесных котов попробуют познакомить друг с другом.
Лесной кот по внешнему виду очень похож на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что распознать их бывает очень трудно. Отличается более плотным телосложением, густым мехом и толстым, как бы обрубленным на конце хвостом. Голос – как у домашних котов, но чуть более басовитый. Нередко дикие кошки скрещиваются с нашими домашними кошками.
Распространен лесной кот по всей Европе, где сохранились подходящие условия, в Малой Азии. В России встречается главным образом на Кавказе и обитает в лесах до высоты 1500─2000 м над уровнем моря. Для убежищ использует дупла, расщелины скал, старые норы других животных. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее