ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Девушка-стажер стала жертвой нападения льва в питомнике в Калифорнии

Африканский лев напал на одну из со­­т­рудниц калифорнийского питомника для диких животных. 

От полученных травм девушка скончалась, сообщает интернет-портал местного издания Fresno Bee со ссылкой на представителя департамента рыбных ресурсов и дикой природы штата Тони Спада (Tony Spada).
Инцидент произошел в питомнике для крупных кошачьих Cat Haven («Кошачья гавань»), расположенном в городе Данлап в 360 километрах к северу от Лос-Анджелеса. Заместитель шерифа округа, прибывший на место происшествия, застрелил четырехлетнего льва по кличке Кус-Кус, который попал в питомник в возрасте 8 недель. Спада предположил, что погибшая девушка-волонтер подошла к хищнику слишком близко. Как сообщает издание, на территории питомника в 40 гектаров проживает более 20 представителей семейства кошачьих, в том числе тигры, ягуары, леопарды и гепарды. Он был основан в 1998 году бывшим пилотом гражданской авиации США Дейлом Андерсоном (Dale Anderson). Ежегодно Cat Haven посещают около 10 тысяч человек. По словам представителя организации Big Cat Rescue, в США с 1990 года в результате нападения хищных кошек погиб 21 человек, в том числе 5 детей, еще 246 пострадали. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее