ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Британского премьера обвинили в том, что он не любит своего кота

Журналист лондонской газеты The Evening Standard в своей книге обвинил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в черствости

11.jpgЯкобы кот Ларри, который попал в резиденцию на Даунинг-стрит из приюта для животных «Баттерси», был просто инструментом пиара, а на самом деле семья премьера его терпеть не может. Упоминание о Ларри в книге Мэттью д’Анконы In It Together: The Inside Story of the Coalition Government, посвященной скрытой жизни правительства Великобритании, вызвало у пользователей Интернета возмущение равнодушным отношением Кэмерона к коту. В стране даже стартовала Twitter-кампания под лозунгом «Спасем Ларри!» (#SaveLarry). Однако на Даунинг-стрит поспешили всех успокоить. «Это абсолютно не так. Все в доме обожают кота и отлично с ним обращаются», − передает Orange News слова представителя резиденции. А сам британский премьер в Twitter заявил буквально следующее: «Мы с ним (котом. – Прим.) вполне сносно ладим. И дети его любят». Кстати, по данным букмекерской конторы Ladbrokes, Ларри обосновался на Даунинг-стрит, 10, еще прочнее, чем сам Дэвид Кэмерон. «Популярность премьер-министра опять упала, и мы думаем, что кот переживет его в резиденции», − цитирует BBC представителя Ladbrokes. Напомним, что в сентябре 2012 года кот Ларри был разжалован с должности крысолова, так как за полтора года карьеры поймал лишь одну мышь, а большую часть времени спал, позволяя грызунам разгуливать по дому на глазах у всей семьи. На вакантную должность приняли кошку министра финансов, офис которого находится в соседнем здании, но Ларри решил доказать свою боеспособность и прямо на улице устроил такую драку с соседкой, что их пришлось разнимать полиции.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее