ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Бездомный вернет кошку-путешественницу хозяину

Бездомный американец Майкл Кинг вернет кошку, которая путешествовала с ним по стране в течение 10 месяцев, законному хозяину, пишет Independent Record.

Мужчина решил расстаться с животным после того, как был идентифицирован вживленный под кожу кошки микрочип. По признанию Кинга, бродяжничающего с 2003 года, за время, проведенное с кошкой, которой Майкл дал кличку Табор, он привязался к животному. «Мне не нужна была кошка. Я просто спас ей жизнь», – рассказал он, описывая день встречи с Табор, чья настоящая кличка Мата. Бездом­ный отметил, что кошка стала его хорошим другом, компаньоном и лучом света в его мрачной жизни. Хозяин Маты–Табор Рон Басс заявил, что устроит в честь возвращения питомицы вечеринку и пригласит на нее Кинга. Мата сбежала из дома в Орегоне в сентябре 2012 года. Ее хозяин подал объявление о пропаже кошки, но никто не откликнулся. Тем временем ее встретил Кинг. Он нашел кошку в дождливый день. «Она была мокрая, напуганная и худая», — описал кошку бездомный. Он решил приютить ее и оказать ей первую помощь – глаз кошки был травмирован. В конечном итоге Кинг взял кошку, названную им Табор (он объяснил, что такая кличка подходит как коту, так и кошке), в путешествие. Она сидела на его рюкзаке, иногда слезая и продолжая путь пешком. Как отметил Кинг, многие из тех, кто видел его с Табор на рюкзаке, останавливались, чтобы сфотографировать их. Недавно бездомный посетил дом своего опекуна, и они вместе решили сводить кошку к ветеринару. Медик осмотрел животное и пришел к выводу, что с ним все в порядке. У кошки был найден чип, после чего представители клиники связались с Роном Бассом и сообщили о ее местонахождении. Узнав, что у Табор есть хозяин, Кинг принял решение вернуть ему питомицу. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее