ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Американский военный вывез из Афганистана кота по кличке Кошка

Американский военный сержант Джесси Нотт вывез из Афганистана, где он нес службу, местного бездомного кота и отправил его в свой родной Орегон-Сити, штат Орегон.

Для успешного переезда кота по кличке Кошка (Koshka) Нотт связался с местной организацией, оказывающей помощь животным, а также заручился поддержкой добровольца, отправившего кота в США, сообщает Yahoo! News. В настоящее время Кошка находится в США, в Орегоне. Его хозяин же пока в Вашингтоне, где несет службу. В скором времени Нотт должен уволиться из армии и вернуться к своему любимцу. За свою любовь к Кошке Нотт был отмечен специальной наградой Diamond Collar Awards, которая вручается животным и людям, сумевшим каким-либо образом отличиться. Отношения Нотта и Кошки начались в 2010 году, когда пехотинца отправили в Майванд на юг Афганистана. Он увидел котенка, над которым, по словам военного, явно поиздевались. Поскольку из-за полученного в Ираке ранения американец не принимал участия в боевых действиях и находился в штабе, он смог приютить кота и присматривать за ним. Кто дал животному кличку Кошка, не уточняется. Как отметил Нотт, он проникся к Кошке симпатией, так как ему показалось, что судьбы у них схожи. Военный рассказал, что в школе он не мог наладить отношения со сверстниками, а юный кот страдал в обществе людей, которые обижали его. По признанию пехотинца, Кошка буквально спас ему жизнь и вернул веру в себя. Во время службы в Афганистане он решил, что заберет кота домой в США, и начал продумывать план действий. Нотт вышел на связь с организацией, помогающей афганским бездомным животным, однако она расположена в Кабуле, довольно далеко от Майванда. До Кабула Кошку согласился довезти местный переводчик. Нотт подчеркнул, что доброволец подвергал свою жизнь опасности, так как помогал американцу. В конечном итоге Кошка доехал до Кабула, после чего отправился в США с остановками в Исламабаде и Нью-Йорке. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее