ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков

Американские эксперты оценили урон, наносимый домашними животными компьютер­ной технике.

Сумма убытков составила около 3 млрд долларов в год, причем основное число гаджетов cломано зубами собак и кошек. Подробности приводит ZDNet. Оценкой урона занималась компания SquareTrade, специализирующаяся на гарантийном ремонте техники. Специалисты насчитали 8 млн эпизодов порчи гаджетов за год, из которых около трети составили смартфоны, принятые собаками за очередную игрушку. От зубов собак и кошек гибнет 2 устройства из 3, а на 2-м месте оказываются выроненные гаджеты: когда животное прыгает на владельца с планшетом, ноут­буком или смартфоном в руке, техника зачас­тую падает на пол. Третья по распространенности причина поломки заключается в срыгивании или испражнении на устройство, и такие поступки характеризуют, по новым оценкам, одно животное из шести. Эксперты сочли собак вдвое опаснее кошек, самцов на 50 процентов опаснее самок, а собаки и кошки с повышенной массой тела оказались на 72 процента более разорительны, чем находящиеся в хорошей физической форме: причины последней закономерности не указаны, однако специалисты SquareTrade уделили внимание не только животным, но и поведению их владельцев. Согласно представленным выводам значительная часть случаев гибели и повреждения техники связана с человеческой беспечностью. Две трети гаджетов были испорчены из-за того, что были доступны животным, а каждый четвертый владелец собаки в США привык ездить на машине со своим животным у себя на коленях: судя по статистике обращений в сервис, такой стиль вождения увеличивает риск потери смартфона или иной техники в два с половиной раза и повышает также риск аварии. Втрое больше остальных рискуют те, кто позволяет животным спать с ними в одной кровати, а 75 процентов пострадавших от своих питомцев заявили в сервисной службе о том, что просто не задумывались о защите своего гаджета. По мнению обозревателя ZDNet, выводы экспертов особенно актуальны для обладателей устройств, используемых не только дома, но и на работе: убытки, нанесенные потерей рабочих данных, возможной утечкой конфиденциальной информации и срывом сроков зачастую превышают стоимость самого гаджета. В качестве защитных мер предлагается как своевременное резервное копирование, так и повышенная бдительность. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее