ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Московский театр кошек Куклачева открылся после ремонта

Театр кошек Куклачева на Кутузовском проспекте, на западе Москвы, открылся после длительного ремонта, сообщил РИА «Новости» художественный руководитель театра Дмит­рий Куклачев.

Ремонт в театре начался в сентябре 2011 года. На время ремонтных работ представления давали в Культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой на улице Барк­лая и в Доме культуры «Зодчие» на Партизанской улице. После ремонта театр вернулся в прежнее здание по адресу: Кутузовский проспект, дом 25.

Изменения в здании и репертуаре 

«Двадцать второго марта мы открылись в тестовом режиме. Праздничное торжественное открытие состоялось 12 апреля. Работа проводилась в проверочных условиях в связи с переездом. В театр завезли кошек, убрали помещения. После ремонта все новое прошло обкатку», – сказал собеседник агентства. По его словам, на сегодняшний день в труппе театра числятся 120 кошек и 3 собаки. Куклачев добавил, что 22 марта москвичи увидели представление «Мои любимые кошки».
В постановке приняли участие 70 кошек, среди них – знаменитый кот Борис, коты и кошки Морковка, Пупа, Шнурок, Сосис­ка. После торжественного открытия, в апреле-мае состоялась премье­ра представления Cats show, к которой театр долго готовился. Говоря об изменениях здания после ремонта, Куклачев сообщил, что театр преобразился. «Если вы были у нас до ремонта и придете сейчас, то просто не узнаете помещение. Внешний вид, все внутренние убранства изменились: появились дорогостоящие красивые витражи, установлены современные системы вентиляции, кондиционирования и пожаротушения», – уточнил художественный руководитель театра. Он отметил, что особое внимание в обновленном театре уделили людям с ограниченными возможностями: появился специальный бесступенчатый проезд прямо в зал, где проходят представления, оборудованы откидные сиденья для удобства маломобильной категории людей.

Храм кошки

Кроме того, по словам Куклачева, в отремонтированном здании театра разместился храм кошки. 
«Каждый житель Москвы и гость столицы сможет посетить храм кошки в нашем театре. Каждый сможет посмотреть, как живут наши пушистые артисты, заглянуть, так сказать, в закулисье нашего театра», – сказал собеседник агентства. По его словам, эту идею руководство театра смогло воплотить только после ремонта здания, когда животные переехали на второй этаж. Куклачев добавил, что это не храм в привычном понимании этого слова, куда можно прийти и помолиться кошке, а скорее – место-сад, где всем гостям будет комфорт­но и спокойно. Можно просто посидеть, отдохнуть в «мурлычущей компании». «Сад кошки открылся 22 марта. Там будут жить все наши пушистые артисты», – добавил художественный руководитель театра. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Ирина Садовникова

    Ирина Садовникова Наша сегодняшняя гостья — эксперт WCF из Санкт-Петербурга Ирина Садовникова. Она, конечно, хорошо знакома многим владельцам и заводчикам. Все, кто приносил своих питомцев к Ирине на экспертизу или на ринги, очень внимательно прислушиваются к ее мнению и советам, а также всегда обращают внимание на ее доброжелательное отношение и большую любовь к кошкам.

    Читать далее

  • Безумная любовь Эдгара По

    Безумная любовь Эдгара По Американский писатель, чье творчество открыло миру жанры хоррора и научной фантастики, чья короткая жизнь и загадочная смерть не дают покоя любопытным и по сей день, Эдгар Аллан По обожал кошек. Вернее кошку, которая прожила с ним почти десять лет и во многом повлияла на его судьбу, от литературного творчества до личной жизни.

    Читать далее

  • Белый и пушистый… тигр

    Белый и пушистый… тигр Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

    Читать далее

  • Абиссинская кавалерия

    Абиссинская кавалерия Питомник абиссинских кошек Des CaValier в этом году отмечает десятилетие. Для его владелицы Ирины Кудрявцевой все началось с очаровательной абиссинской кошечки. Встреча с грамотным экспертом и полученные советы помогли не только подобрать любимице пару, но и положили начало увлечению породистыми кошками. Питомцы Ирины активно участвуют в выставках, побеждают в рейтингах, радуют свою хозяйку замечательными результатами. Каким он был — путь в десять лет? Кто лучше хозяйки сможет рассказать об этом!

    Читать далее